Gastronomía
Gastronomía
Se presentan varios platos típicos como por ejemplo:
- REPE LOJANO: Se puede degustar siete variedades de repe, entre las preparaciones más comunes están; la famosa arvejita con guineo, el repe blanco que se sirve con quesillo y leche, y, el repe mestizo una variedad con fréjol y pápa. El nombre de este plato se debea que las antiguas generaciones lojanas se referían al guineo verde como repe. Se consume en mercados tradicionales y restaurantes.
- AYAMPACO DE PESCADO: Es una comida que se prepara con carne de pollo, res, chancho, pescado o vísceras de chancho o res, luego se envuelve en hojas de Bijao y se pone a la brasa. Se sirve acompañado de yuca, plátano, papa china y ensalada, es muy degustada por los extranjeros.
- CHICHA DE YUCA: Bebida tradicional de la etnia Shuar. El ingrediente principal para la elaboración es la yuca, esta es cultivada en sus propios huertos. Esta bebida la podemos encontrar en las comunidades Shuar de los diferentes cantones de la provincia.
- HORMIGAS CULONAS: Es un plato típico del cantón Chinchipe, se lo puede degustar en los meses de noviembre y diciembre, en la temporada de abundancia. Las hormigas culonas son de color café, penetran en la tierra formando grandes hoyos, tienen un desarrollo máximo de 2,5 a 3 cm de largo y suelen volar. Se las prepara tostadas, en torta y en caldo.
- LAS ANCAS DE RANA (preparadas de distintas maneras).
- LA TILAPIA (acompañada de plátanos verdes, yuca y ensaladas).
La gastronomía que se encuentra en el Parque podocarpus es increíble.
ResponderEliminarConsidero que la gastronomía del Parque Nacional Podocarpus es muy variada, para todos los gustos.
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