Gastronomía Se presentan varios platos típicos como por ejemplo: REPE LOJANO: Se puede degustar siete variedades de repe , entre las preparaciones más comunes están; la famosa arvejita con guineo , el repe blanco que se sirve con quesillo y leche, y, el repe mestizo una varie dad con fréjol y pápa. El nombre de este plato se debea que las antiguas generaciones lojanas se referían al guineo verde como repe . Se consume en mercados tradicionales y restaurantes. AYAMPACO DE PESCADO: Es una comida que se prepara con carne de pollo, res, chancho, pescado o vísceras de chancho o res, luego se envuelve en hojas de Bijao y se pone a la brasa. Se sirve acompañado de yuca, plátano, papa china y ensalada, es muy degustada por los extranjeros. CHICHA DE YUCA: Bebida tradicional de la etnia Shuar. El ingrediente principal para la elaboración es la yuca, esta es cultivada en sus propios huertos. Esta bebida la podemos encontra...
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ResponderEliminarBella cultura que encontramos en el Parque Podocarpus
ResponderEliminarLa cultura muestra que era necesario que este Parque Nacional sea considerado área protegida, ya que posee un alto valor biológico.
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